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穴あきトルマリンカード「増大くん」開発者のページ♪
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かけ蕎麦と栃尾のジャンボあぶらげ「越後玉助手揚げあぶらげ」
栄養満点の玉助手揚げを焼き焼きして、かけ蕎麦と一緒に頂く!
これもう絶品です!「ジャンボあぶらげステーキ」の香ばしさとシンプルな「かけ蕎麦」ホントごっつぉ~(ご馳走)です^^:
因みにかけ蕎麦の意味ネットで調べ「ぶっかけ蕎麦」の略称との事、始めて知りました!江戸時代?夏は冷たい出し汁をぶっかけ、冬は温かい出し汁をぶっかけて頂いたそうな!
当BLOGご覧の皆様も是非!玉助手揚げあぶらげとかけ蕎麦を試してみてください!
かけ蕎麦に焼いたあぶらげを乗せるんじゃなく別々にが極意!かけ蕎麦のオカズって感じ。。。丼にあぶらげ入れると熱い汁が染込み過ぎ
アチチ~って事に!!!
勿論もり蕎麦、笊蕎麦にも抜群です!
全国のお蕎麦屋さ~ん「越後玉助手揚げあぶらげ」&かけ蕎麦を是非メニューに宜しくです看板メニューに成る事受け合い!!!
きつね蕎麦ならぬ、大きつね蕎麦?大稲荷蕎麦。。。かな(笑)
かけ蕎麦

じゃんぼ

更に!山古志の「ゆきもち」のお汁粉も筆者の好物!
期間限定の「ゆきもち」お正月には食べたいな!!!
yukimochi

普通の油揚げと玉助手揚げ(栃尾のジャンボあぶらげ)の比較画像下記!
比較

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